Salmão ao Molho de Maracujá

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Risoto de Camarão pra Dois


Receita Risoto de Camarão c/ Salmão as Ervas pra Dois

150grs de Arroz Arbóreo
1 Calice de Vinho Branco Secco
10grs de Pimentão Verde/Vermelho/Amarelo 
50grs de Camarão Rosa Médio limpo
10grs de Manteiga
10grs Parmessão
Sal e Pimenta do reino a gosto

2 Postas de 120grs de Salmão Fresco
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Ervas de seu gosto
Azeite para grelhar

Modo de Preparo
  •  Refogar a cebola no azeite, quando ficar transparente adicionar o arroz arboreo refoga-lo um pouco e adicionar o vinho. Depois de evaporado comece a acrescentar o caldo de peixe (ou legumes), até dar o ponto al dente no arroz, feito isso, incorporar os pimentões e os camarões.
  • Pra finalizar acrescente a manteiga e o parmessão.
Para o Salmão
  • Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  • Em seguida coloque o salmão temperado com sal e pimenta com a pele para baixo e deixe por uns 5 minutos. Depois vire-o e deixe mais 5 minutos.
  • Em uma outra frigideira acrescente o azeite e as ervas em fogo baixo e deixe sem "ferver" o azeite por uns 5 minutos. Lembrando, as ervas não podem queimar, pois amarga o azeite.
Por fim monte o prato do seu jeito e Bom Apetite !!






Nenhum comentário:

Postar um comentário