Receita Risoto de Camarão c/ Salmão as Ervas pra Dois
150grs de Arroz Arbóreo
1 Calice de Vinho Branco Secco
10grs de Pimentão Verde/Vermelho/Amarelo
50grs de Camarão Rosa Médio limpo
10grs de Manteiga
10grs Parmessão
Sal e Pimenta do reino a gosto
2 Postas de 120grs de Salmão Fresco
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Ervas de seu gosto
Azeite para grelhar
Modo de Preparo
- Refogar a cebola no azeite, quando ficar transparente adicionar o arroz arboreo refoga-lo um pouco e adicionar o vinho. Depois de evaporado comece a acrescentar o caldo de peixe (ou legumes), até dar o ponto al dente no arroz, feito isso, incorporar os pimentões e os camarões.
- Pra finalizar acrescente a manteiga e o parmessão.
- Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite.
- Em seguida coloque o salmão temperado com sal e pimenta com a pele para baixo e deixe por uns 5 minutos. Depois vire-o e deixe mais 5 minutos.
- Em uma outra frigideira acrescente o azeite e as ervas em fogo baixo e deixe sem "ferver" o azeite por uns 5 minutos. Lembrando, as ervas não podem queimar, pois amarga o azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário